会社員辞めて、セラピーというか、ヒーリングというか・・・
スピリチュアルな世界というか・・・自分癒し・自己探求(?)の 道に入っていくに連れて、『お肉食べたい!』 という欲求が自然に 減ってきています。 穀菜食、玄米菜食、マクロビオティック・・・とかに興味があって 将来は、こういうのにも少し関わってみたい (クッキングスクール?) とか思ってるんですけど、なにせ、一人暮らしだと、材料そろえるのが 面倒で、「ま、いっかぁ」というのが先にきてしまって、進まずじまい。 ということで、実生活への活用は・・・すべてナンチャッテ。 こだわるところはこだわって、あとはテキトウ。。。 しかも、ゴハン作るのイヤな時は、冷凍食品やジャンクのお世話にも なっています。 まぁ、この気負いのなさが、今の私にはちょうどいいのですが。。。 もちろん、化学調味料や保存料が、むやみやたらに使われていないか 遺伝子組み換えでないものか・・・などのチェックは以前よりも厳しくなって います。 以前は、週に1~2回はお肉を買って、それを小分けして、冷凍庫で保存 なんてことやってましたが、最近お肉を買うのは、餃子を作るときくらい。 ∞∞∞∞ ∞∞∞∞ ∞∞∞∞ ∞∞∞∞ 最近、立て続けに、お肉を絶った、というか、食べなくなった人から 菜食に関してお話を伺いました。 彼らは、私が「こうでありたい」と思っている見本のような人たち。 自然体で、自分を受け入れ、自分を信じて生きている・・・ 宇宙の流れに乗っているというか・・・ そのうちの一人が、sofa (ソーファ)のK社長。 彼は、自然とお肉が食べられなくなってしまったみたいです。 ジャンクを食べ続けたせいか、顔にニキビができていたので、食生活を 見直そう、と思った矢先に出会いました。 『人を癒す仕事をする、ってことは 「人にあなたの生き方を見せる」ってことだからね。 何を食べるか・・・食べ方は、生き方。 あなたの目と波動を見れば分かる。 今が変わり時ですよ。 あなたは、それが出来る人です。』 『え・・・? 波動まで分かっちゃうんですか? 直感も?』 『どんどん研ぎ澄まされていくんですよ。 しかも、シンクロが どんどん増えます。 直感も冴えてきたし。』 うーん・・・そっかぁ。。。 先日行った美容室では、鏡の前にある雑誌は、玄米食や マクロビオティックのレシピ本ばかりでした。 (いつもは、ハワイとか、ロハスライフ、スローライフに関する 雑誌を用意してくれているのですが) ∞∞∞∞ ∞∞∞∞ ∞∞∞∞ ∞∞∞∞ ということで、そろそろお肉を絶つときがやってきたのでしょうか? お肉絶対ダメ!とならずに、ゆ~るゆるの感覚で。 ただ、問題は、野菜の好き嫌いが激しいことなのよねー・・・
by rose_light
| 2006-12-25 02:18
| 美容・健康
|
カテゴリ
お気に入りブログ
bookmark
以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||